Зельеварвар - это хуже чем зельевар, это хуже чем варвар!
Суть игры: отмечаетесь в комментариях, я называю вам 5 слов-ассоциаций, связанных с вами. В своем дневнике вы объясняете эти ассоциации. В обратную тоже действует!
Мне от Батори
читать дальшеОсязательная память (ИМХО - у меня та же фигня с домофонами и прочими вещами, где нужен код, так что прям сразу и резко всплывает эта ассоциация, когда я твой ник вижу, ведь так приятно, что не у одной меня память исключительно на пальцах, а сами коды хрен помню когда))
Вот да, телефоны-домофоны только на пальцах. Да даже когда спрашивают как что-то в какой-то программе сделать, я смогу только натыкать - на словах объяснить не очень выходит.
Вообще я довольно во многом полагаюсь на осязание. Новую вещь обязательно облапать нужно - пока не потрогал, до конца своей не ощущаю. Акриловые работы, где я краску кладу толщенным неровным слоем, люблю потом пальцами потрогать - они такие рельефные.
И даже с живностью. Помню как в детстве был уверен что змеи жёсткие как шланг, и так удивился, когда мелким потрогал сонного удава - он такой мягкий. Нежная шёрстка у летучих мышей, жёсткая шерсть у хорьков. У старого почившего пса моего, лайки, была очень грубая шёрсть на шее и мягкие тёплые уши.
Короче в детстве не потрогал животину - считай не пообщался, сейчас проще стало: и посмотреть-поговорить достаточно.
Ну и конечно же коды, да.
университетская злобушка
куда ж без неё.
Вообще я люблю свой институт. Он небольшой, уютный и преподаватели в целом интересные люди.
Обычно злобушку вызывают другие студенты.
Курсе так на первом-втором у нас на какой-то момент вообще гадюшник в группе образовался. Некоторая компания, которая соревновалась друг с другом в цинизме, сарказме и ёрничестве. Люди там сами по себе были так, не слишком приятные, но в пределах нормы: по отдельности с каждым из них при большом желании (впрочем у меня его не было) можно было найти общий язык, но когда они собирались вместе, они образовывали кружок сквернословия. Нервов потратили мне очень изрядно. И не только мне, всем кто в эту компанию не входил. Хорошо к третьему курсу часть из них ушло, часть повздорили уже внутри этой компании, ну и вообще повзрослели: вся эта дурь как-то постепенно выветрилась.
Злобушку составляет и один наш чудак. Чудак похож ни то на аутиста, ни то на шизофреника, делает нех, говорит ерунду, всё путает. Из всего что ему говорят, воспринимает только положительное, и ходит с видом что он весь такой офигенный, принимая даже сарказм за чистую монету, а на искренние попытки открыть ему глаза, отмахивается мол "ты не понимаешь". И постоянно влезает в лекциях, в чужие разговоры с репликами не о чём, ест чёрный хлеб на который высыпает весь перец в перечнице в столовой, а на дизайне книги обещал печатать книгу на 3D вазе (так и не напечатал. Разумеется. Только препода путал и отмахивался на все его доводы, что это дизайн КНИГИ). К сожалению, когда я описываю, наверное всё это кажется не слишком бесячным, но на деле... при том что человек зла вроде не делает, мне мысленно хочется его чем-нибудь пришибить.
И последнее что вызывает раздражение со стороны студентов: господа-нахлебники. Одногруппникам помочь - не беда, хотя со стороны компашки выше, здорово попортившей мне нервы, это несколько странно, но фиг с ними и их совестью (тем более что не хочу переводить воцаривший нейтралитет в вражду, тем более когда дело идёт к диплому), но люди из других групп, которых я впервые вижу, вызывают порой искренее недоумение. Особенно когда одна попросила "сделай мне реферат, у меня комп не работает". Что? За день до сдачи - раньше не могла? Мы не общались не разу, я имя твоё только через это самое вк узнал, а ты просишь сделать мне за тебя реферат. Что за хрень?
карандашные грифели
Я люблю рисовать карандашами. Последнее время пристрастился к механическим карандашам.
В детстве я их не любил, потому что грифели постоянно ломались, а в последнее время в основном именно ими и рисую и теперь даже к обычным сложно вернуться.
Ну и в добавок, в тему грифелей вспоминается тот случай когда я нашёл грифели на даче, вставил в механический карандаш, а оказалось это были какие-то металлические стержни. И при том царапал бумагу в попытках рисовать, а всё не мог понять - в чём подвох?..
Короче говоря, карандашики - моё всё, да.
чанга
Чанга? Я немного туплю. Полагаю, речь о чангу, а чангу, который корейский двухсторонний барабан, я упоминал на дневнике.
К сожалению, эта ассоциация пошла бы скорее не ко мне, а к одной моей приятельнице Т.
Именно из-за неё я на эти барабаны и попал (ей я хотел передать обратно её тетрадь).
В общем у нас тут сложная история. Наверное, с Т. я наиболее дружен из всей группы, и в первом курсе она была для меня некоторым спасением. Кружок сквернословия и хипсторства, о котором я писал выше, когда писал про злобушку, довольно ощутимо давил на меня, и я чувствовал себя одиноко и потеряно в недружелюбном коллективе. Т. в ту компанию не входила, и была довольно мила, и вскоре стала для меня самым близким человеком в группе. С тех пор мы сидим вместе, беседуем, ходим обедать и помогаем друг другу с учёбой по мере сил. Однако интересы у нас довольно далёкие. Т. - страстная фанатка Кореи. Дорамы, к-поп, позже она записалась на корейские танцы, барабаны и целых два курса корейского языка. Я как-то хотел стать ближе к ней, чтобы интересы стали глубже, найти новые точки соприкосновения. Сначала я хотел начать с дорам, посмотреть какую-нибудь хотя бы одну, с сюжетом мне поближе - но к сожалению, я не любитель сериалов, и знание о том, что каждая серия длится под час, а сериалы зачастую под 26 серий как-то деморализовало меня. Я попробовал играть на барабанах. Мне это дело понравилось, и как только я вернулся, я понял что, дело это мне не очень близко. Я бы хотел уметь играть на музыкальных инструментах, но понял, что в том коллективе я был бы лишним. Это было бы конечно привлекательно иметь с Т. новый пункт пересечения интересов, но к сожалению, группа состояла там из таких же как она. Фанатов Южной Кореи. Почти все в той группе тоже как и она ходили на корейский язык, слушали современную корейскую музыку (кстати, по совету Т. тоже пытался слушать, но с сожалением для себя понимал, что это не моё) и смотрели дорамы.
В какой-то момент я понял что мои попытки найти новые точки соприкосновения не очень перспективны: при всём моём желании я не могу загореться её увлечениями. Мне не очень интересна Корея, и даже при симпатии к Т., я просто не могу разделить её интересы.
Впрочем восхищаюсь её целеустремлённостью. Т. участвовала в выступлениях корейских барабанщиках в Сочи во время Олимпиады, и даже попала в новости, когда там был выпуск о мероприятиях в этом городе, а этой осенью ездила с барабанами в саму Корею. Там они участвовали в конкурсах народных барабанах, в одном заняли первое место, в двух других второе. Учитывая что это родина Самульнори́ - это очень круто. Т. даже приглашали на какую-то корейскую передачу, но она вспоминает об этом краснея: она попала в окружения, где были только корейцы и ни одного ни то что русского-говорящего - англо-говорящего. В итоге она напугалась, и ей кажется что она говорила там какой-то бред.
Рад за ней в общем, она молодец, но в целом, подвожу итог.
Чангу - это скорее не ко мне. К ней. Я тут всего лишь любознательный мимокрокодил.
дизайн
Это такая штука, с которой я плотно имею дело уже четвёртый год.
Графический дизайн.
Честно говоря, до сих пор не понял до конца своего отношения к этой области.
Вроде и нравится. Нравится учится, видеть хорошие чужие работы, делать что-то самому, но всеравно меня не оставляет ощущение зеваки. Мне грустно видеть искреннюю увлечённость одногруппников: они учавствуют в конкурсах, активно ходят на выставки и следят за новинками в дизайне. Мне хватает программы института, и для меня дизайн интересное дело, но не смысл жизни.
Иногда я боюсь что это вообще не моё, но с другой стороны, не могу понять, что же в таком случае ко мне ближе.
Ну что ж, посмотрим что будет дальше - впереди диплом.
от Armentarius
читать дальшемультяшные звери
Думаю, я не раз уже писал, о том, что людей я начал рисовать значительно позже чем животных. Животных я рисовал ровно столько же сколько рисовал вообще.
Да и в целом, в детстве почти обязательным условием того, что я смотрю, было там наличие какой-то животины. Иначе мне, за редким исключением, было бы скучно.
Так что мультяшные животные связаны со мной и через то что я раньше смотрел, и через то что я рисовал.
Сейчас я как-то этим переболел, повзрослел: хоть я и сейчас порой люблю посмотреть на приключения стилизованных зверей, но и произведения, где есть только люди, бывают тоже мне интересны. Ну вдобавок до сих пор иногда хочется порисовать мультяшную животнину - это ненапряжно и приятно.
поломатые посохи х)
Полагаю, дело в Ляпсусе.
Сломанные посохи этого мага своего рода фишка.
Ляпсус любит посохи, и они у него вечно ломаются, и как правило в этом виноват его товарищ.
Многое менялось у этих двоих, но поломанные посохи оставались традицией (как и отсутствие имён...мда)
Если вы хотите увидеть магический потенциал Ляпсуса, сломайте ему посох ( хотя вы рискуете остаться горкой пепла)
самурай Джек х))
Довольно забавный мультфильм. Стильный, динамичный, но ничего особенного.
Было дело, смотрел, рисовал немного, даже ник один был с ним связан.
Оглядываясь назад, мне кажется что я тогда немного упоролся.
хм... да... бывает
сушёный кальмар
Я люблю кальмаров. И копчённых, и сушённых. Как-то мне в детстве купили на даче несколько пачек разных кальмаров, а я их умял за один день.
...
С тех пор я ем кальмаров осторожно, но всеравно очень люблю. Думаю ассоциация была такая, потому что как-то на встрече, при мне ели кальмаров, мне очень хотелось, но я стеснялся открыто попросить. =<
зверолюди
Как я писал ранее, в детстве люди мне казались скучными.
Так что в играх, где была возможность играть за зверолюдей, я играл за зверолюдей.
Потому что люди скучные, а зверолюди наполовину звери. TES вечно прохожу аргонианами, например.
Как я уже говорил, со временем это выветрилось, иначе сидел бы тут фурфаг и было бы всё грустно.
(не знаю почему, но многие фурри-арты меня раздражают. Не могу это объяснить. Дело даже не в самих зверолюдях - сами по себе они милые, а даже не знаю в чём. )
От Volchitsa-Assassin
читать дальше
алхимия
Ассоциация-то понятна, достаточно посмотреть на название дневника.
Алхимия - таинственная наука прошлого, полная предрассудков, но всеравно интересная.
В фэнтэзи её интерпретируют по разному. То как зельеварение, отдельное от магической стези, то алхимия по сути дела выступает в качестве магии, то на алхимии строится технология.
В любом случае это небольшой отход от обычного волшебства в сторону чего-то более материального, и я люблю смотреть как эта тема раскрывается в том или ином произведении.
Disciples
Что же можно сказать?
Любимая игра. Любимый родной Невендаар. Отыгранные три части игры с дополнениями, прочитанные все выпущенные в серии по игре книги, участие в ФБ, целое макси размером с роман, комиксы и рисунки.
Интересно, почему же эта игра ассоциируется со мной?
К слову, если наша команда на ФБ соберётся во второй раз, я опять пойду туда.
Потому что мне нравится Дисайплс.
зеленая трава
Люблю траву. Я вообще люблю когда тепло, и травка.
Люблю когда росток пробивается между досок лестницы, когда цветут одуванчики.
В детстве любил сорвать цветок подорожника или тимофеевки и представлять что это микрофон.
чудные глаза
Глаза зеркала души)
У меня самого глаза болотные: вроде и немного зелёные, и в карию рыжину возле зрачка слегка уходит, а по краешкам серо-голубой ободок. Цвет какой-то неравномерный, и в зависимости от одежды они кажутся то зелёными, то серо-голубыми, прям меняющие цвет глаза как у Мэри Сью.
И у героев люблю обращать внимания на глаза.
Завораживают меня глаза многих зверей, поэтому есть у меня герои со звериными глазами.
шляпа
о. Люблю шляпы.
Я не ношу шляпы, и не умею их толком рисовать, но люблю.
При том шляпа должна быть широкополая и пафосная, можно с хитрой брошью. Можно с пером.
Ну как охотники на ведьм в дисайплес. Они пафосные и у них стильная шляпа, и ни одна нежить, ни одна ведьма, не попробует ничего сказать дурного насчёт этой шляпы. потому что это глупо говорить что-то насчёт шляпы, тому кто хочет тебя убить
От Красная Рыба Армагеддона
читать дальшеСеверус Снейп – хех, уже несколько раз рисуемые мной разные герои сравнивались с Снейпом и при этом им не были. Вот такие дела.
А ещё, когда я мелкий пошёл в кино на самого первого ГП, меня порадовал его типаж. Мрачный такой, но на самом деле никакой не злодей, а наоборот героям помочь хотел. Меня маленького этого порадовало – видимо тянет меня к типажам вроде бы злодеев, а на самом деле нет.
северная мифология – ну я вообще фольклёрные вещи люблю. Сказки всякие, народное творчество, эпос. И даже была учебная работа по иллюстрированию сказок северной америки.
Нуар – к стыду своему сказать, ни одного фильма не смотрел, относящегося к классическому нуару, но стилистика его мне нравится. Именно нуарная чёрно-белая графика, графика света и тени, игра серого. Надо будет исправиться и посмотреть что-то из классического нуарного кино: посмотрел кадры, внутренний эстет порадовался.
вертикальные зрачки – люблю вертикальные зрачки, так как вообще люблю звериные глаза. Особенно хищные, пронзительные.
Косы (нет, не садовый инструмент.) – хехе, а жаль что нет. Косы как садовый инвентарь пафосны – с ними смерть рисуют.
Впрочем, волосяные косы тоже милота. И практично. Я всегда удивляюсь персонажам с волосами до пят, которые носят их распущенными и умудряются при этом прыгать, бегать и сражаться.
От глюк шрёдингера
читать дальшесерия игр TES особенно морровинд
О. Серия игр знакомая и любимая с детства. О каждой части я мог рассказывать очень многое.
Морровинд был моей первой игрой из этой серии. Я был мал, и к сожалению, мало играл в него осмыслено. Я много путешествовал по бескрайним просторам, любил занять чей-то дом и "жить там", заменяя содержимое всех шкафов на собственное барахло, и в целом наслаждался диковинным миром. Я был мал и придумывал рассказы. То у меня была история про хаджитов с ручным гуаром, то история дружбы данмерского ребёнка с хаджитёнком и арганионком. Те были дети рабов, а он сын высокомерных данмеров-господ, но это не мешало их дружбе. А потом его даже оборотень укусил, и друзья его покрывали, в том числе от родителей. Ох. Ну что тут сказать? Я был мал. Ещё были скальные наездники на полях школьных тетрадей и наивная вера, что если долго плыть по морю от Морровинда, можно уплыть в другие страны, упомянутые в Лоре.
К сожалению, Морровинд мне всегда трудно обсуждать. Наверное, мне надо его переиграть. В ином случае вы мне факты об игре, а я ворох незамутнённых ассоциаций из детства. Что делать, если ты помнишь, но помнишь так, как ты запомнил ещё ребёнком.
И да, верх незамутнённости детского восприятия - это была история об Ужасе. Да. Пожалуй, и у меня были свои Мэри Сью. Мякоткой этого безумия было то что
а) это была история..ммм, комикс(?) сделанный с помощью презентаций Поверпоинт. Один слайд - один кадр
б) кроме дракона Ужаса, нарисованного с помощью кривых, сюжетных героев, вроде Дагот Ура, Гирцина, Вивека, да ещё оборотней, для всех остальных я использовал клипарты. Да, те самые ужасные стандартные векторные клипарты, которые нам предлагают микрософтовские программы. Ну вот только перекрашивал я их под расы из ТЕС. Ну вот возьмём клипарт с лыжником. Кожу меняем на серый, лыжи убираем, а лыжные палки - это меч. Вуаля! Данмер-воин готов. Кто гений?
в) гг - был Дракон Ужас. Который умер в самом начале, но таинственные силы вернули его к жизни, что бы он спас мир. Ну а дальше, он закрывает сюжетные линии, безбожно читеря. Ещё бы! Он же дракон!
Потом, когда я играл в Обливион, я даже продолжил историю, уже раскрывая тему врат и императорского наследника Мартина. Хорошо, Скайрим вышел значительно позже, когда я был не столь упорот, иначе дракон драконорожденный...это уже явно перебор.
В целом мир Тес даёт дикий полёт фантазии. Какое же огромное количество фанперсонажей было порождено им.
Обливион тоже породил в этом плане много странностей, и его я проходил несколько раз (почему-то неизменно забивая на главную линию, и больше получая удовольствия от различных гильдий)
Самое огорчительное, что Скайрим такого, пожалуй, не вызвал. Мне нравилось играть, и я получил море удовольствие от игрового задротства, и даже канонные персонажи ничего, но вот такого бурного бешенства воображения нет. Разве что да, Ляпсусу очень пошёл образ талморца. Прям тютелька в тютельку, что теперь иначе и не представляется. Про Имперца трудно сказать. Он и раньше забивал на работу в гильдии бойцов, а теперь он ленивый легионер - какая разница на что ему забивать xD
твой комикс про выбор дорог с коммиссии
Очень приятно что он понравился)
А дело там обстояло так. Скоро подавать работу на Коммиссию, а идей нет. Вообще никаких, кроме одной, но уж очень упоротой. (может будет время я её всё-таки осуществлю).
И неизвестно как всё сложилось, не будь у меня очередного наплыва хандры.
Переодически на меня находят мысли о бесполезности своей жизни и меня самого. И вот в тот раз, под душем, я только и думал, как могла сложиться моя жизнь, если бы я в определённые моменты жизни поступил совершенно иначе. И непонятно, до чего я бы тогда додумался, отмокая там, не приди мне тогда в голову мысль, что иначе и не могло бы и быть. Если оно случилось, иначе быть и не могло, ведь так как ты поступил, только так и мог поступить. А по другому поступивший ты, и не ты вовсе.
Озарение было странным, но произвело на меня такое впечатление, что я прекратил размазывать сопли, мысленно ноя и сокрушаясь о собственной несостоятельности как личности, а придумал сюжет для комикса. Написал, и пошёл рисовать.
На самой Коммиссии один ехидный человек охарактеризовал его исполнение, как вакханалию чёрных и белых пятен, и мне, честно говоря, даже понравилось это определение - до сих пор люблю манеру рисования построенную на равновесии двух-трёх цветов.
Зеленый
Свет кошачьих глаз во тьме
Весенняя трава, пробивающаяся сквозь снег
Почки, а затем молодая листва, на уставших от долгой зимы ветках
Плесень на хлебе
Терпкий холодный тархун жарким летом
Кислое яблоко
Клоп на листке
Листочек мяты в мороженом
Мякоть киви под пушистой шкуркой
Зелёный цвет порождает ещё множество ассоциаций. От приятных, вроде молодой листвы, до не очень - вроде плесени и гноя. За первой это цвет гармонии, за второе – ну в общем зелёный в комплекте с чёрным не зря входит в цветовую гамму суровых некромантов.
Упорство
Спасибо =D Сама ассоциация уже льстит ^^
В моём случае, это напрямую связано с упрямством. Если меня заклинит, я могу быть очень упорным. Главное захотеть. Если не хочется - ужасно трудно быть упорным.
песни-баллады
Вообще люблю фолк. Фолк-рок в особенности.
От Edeltraud
читать дальшеВремя Приключений
Мультфильм Cartoon Network.
Странный, почти сюрной местами, но смешной и весьма необычный.
Постапокалептический мир с королевством сладостей, говорящими горами и всяким НЕХом.
Два дурашливых героя, героический мальчик и волшебный говорящий пёс.
Принцесса Жвачка, повелительница королевства сладостей, по совместительству психучённый, реаниматор и экспериментатор.
Стремноватый нелепый ледяной Король с драматической предисторией сошедшего с ума учёного.
Вампир, дочь повелителя демонов, Марселин, которая играет на гитаре из топора.
великолепная принцесса Пупырка.
Пингвин Гюнтер, который бьёт бутылки. Вак-вак.
Интересные герои, интересный мир, я с удовольствием смотрел в своё время этот сериал, правда сейчас немного подостыл, и новые серии, которые вышли на данный момент, до сих пор ещё не смотрел.
И благодаря ФБ и этому мультфильму я познакомился с интересными людьми))
Чернила
Поэтический образ. С ним увязывается мотив писателя, мотив художника, мотив каллиграфа.
Чёрная жидкость разливается по бумаге и создаёт образы на белом листе.
Старое аниме
Хм. Вот тут сложно сказать.
Не так много я его смотрел, хотя есть несколько.
Например, большое впечатление в детстве на меня произвёл «Таро, сын дракона» 1979 года.
Я его не пересматривал с тех пор и плохо помню, но помню, как вылил на нём ведро слёз
И совершено шикарен «Кот в сапогах» 1976 года. Смотрел его в советском дубляже с кассеты в детстве. Какие там песни, какие там злые три кота! Прелестный мультфильм.
Dragon Age Origins
Неплохое рпг.
Я проходил его два раза. Один раз за мага,милого наивного пай-мальчика из круга, но почему-то недопрошёл до конца, сдулся, а второй раз за долийца-эльфа, которым всех троллил, хамил и вёл себя неадекватно . Первого пейрингил с Морриган, второго с Лилианой.
Игра несложная, но интересная. Много квестов, диалогов. Вот что меня радует в первой части, так это возможность в любой момент трепаться со спутниками. Во второй части мне этого сильно не хватало.
И мабари-пёсик там чудесный. Приносит пожёванный кусок торта, а его можно подарить кому-то из спутников и одареваемый ему даже рад.
Фички
Пишу) Иногда. И читаю. Самый любимый вид фиков – это по интересному миру со своими персонажами. Требуется хорошо знать лор, но в итоге получается интересная почти независимая история. По дисайплесу таким образом я много всего понаписал, и читал с удовольствием – ну хотя бы изданные книги по миру, которые я прочёл все до единой.
В основном дженовик. Не очень умею писать на пейринг, и редко когда читаю фики с пейрингом. Тут уж должно быть либо прям по отпешке (а у меня они довольно редко возникают), либо пейринг идёт где-то в стороне дополнением (и то часто возникает ощущение, что избавься автор от него, ничего бы произведение не потеряло бы)
А к первому пункту, ещё не люблю АУ. Давайте возьмём героев-воителей из интересного мира и сделаем японскими школьниками. Лол что? (Разумеется, на всё есть исключения, но в большинстве случаев мне не нравится)
Мне от Батори
читать дальшеОсязательная память (ИМХО - у меня та же фигня с домофонами и прочими вещами, где нужен код, так что прям сразу и резко всплывает эта ассоциация, когда я твой ник вижу, ведь так приятно, что не у одной меня память исключительно на пальцах, а сами коды хрен помню когда))
Вот да, телефоны-домофоны только на пальцах. Да даже когда спрашивают как что-то в какой-то программе сделать, я смогу только натыкать - на словах объяснить не очень выходит.
Вообще я довольно во многом полагаюсь на осязание. Новую вещь обязательно облапать нужно - пока не потрогал, до конца своей не ощущаю. Акриловые работы, где я краску кладу толщенным неровным слоем, люблю потом пальцами потрогать - они такие рельефные.
И даже с живностью. Помню как в детстве был уверен что змеи жёсткие как шланг, и так удивился, когда мелким потрогал сонного удава - он такой мягкий. Нежная шёрстка у летучих мышей, жёсткая шерсть у хорьков. У старого почившего пса моего, лайки, была очень грубая шёрсть на шее и мягкие тёплые уши.
Короче в детстве не потрогал животину - считай не пообщался, сейчас проще стало: и посмотреть-поговорить достаточно.
Ну и конечно же коды, да.
университетская злобушка
куда ж без неё.
Вообще я люблю свой институт. Он небольшой, уютный и преподаватели в целом интересные люди.
Обычно злобушку вызывают другие студенты.
Курсе так на первом-втором у нас на какой-то момент вообще гадюшник в группе образовался. Некоторая компания, которая соревновалась друг с другом в цинизме, сарказме и ёрничестве. Люди там сами по себе были так, не слишком приятные, но в пределах нормы: по отдельности с каждым из них при большом желании (впрочем у меня его не было) можно было найти общий язык, но когда они собирались вместе, они образовывали кружок сквернословия. Нервов потратили мне очень изрядно. И не только мне, всем кто в эту компанию не входил. Хорошо к третьему курсу часть из них ушло, часть повздорили уже внутри этой компании, ну и вообще повзрослели: вся эта дурь как-то постепенно выветрилась.
Злобушку составляет и один наш чудак. Чудак похож ни то на аутиста, ни то на шизофреника, делает нех, говорит ерунду, всё путает. Из всего что ему говорят, воспринимает только положительное, и ходит с видом что он весь такой офигенный, принимая даже сарказм за чистую монету, а на искренние попытки открыть ему глаза, отмахивается мол "ты не понимаешь". И постоянно влезает в лекциях, в чужие разговоры с репликами не о чём, ест чёрный хлеб на который высыпает весь перец в перечнице в столовой, а на дизайне книги обещал печатать книгу на 3D вазе (так и не напечатал. Разумеется. Только препода путал и отмахивался на все его доводы, что это дизайн КНИГИ). К сожалению, когда я описываю, наверное всё это кажется не слишком бесячным, но на деле... при том что человек зла вроде не делает, мне мысленно хочется его чем-нибудь пришибить.
И последнее что вызывает раздражение со стороны студентов: господа-нахлебники. Одногруппникам помочь - не беда, хотя со стороны компашки выше, здорово попортившей мне нервы, это несколько странно, но фиг с ними и их совестью (тем более что не хочу переводить воцаривший нейтралитет в вражду, тем более когда дело идёт к диплому), но люди из других групп, которых я впервые вижу, вызывают порой искренее недоумение. Особенно когда одна попросила "сделай мне реферат, у меня комп не работает". Что? За день до сдачи - раньше не могла? Мы не общались не разу, я имя твоё только через это самое вк узнал, а ты просишь сделать мне за тебя реферат. Что за хрень?
карандашные грифели
Я люблю рисовать карандашами. Последнее время пристрастился к механическим карандашам.
В детстве я их не любил, потому что грифели постоянно ломались, а в последнее время в основном именно ими и рисую и теперь даже к обычным сложно вернуться.
Ну и в добавок, в тему грифелей вспоминается тот случай когда я нашёл грифели на даче, вставил в механический карандаш, а оказалось это были какие-то металлические стержни. И при том царапал бумагу в попытках рисовать, а всё не мог понять - в чём подвох?..
Короче говоря, карандашики - моё всё, да.
чанга
Чанга? Я немного туплю. Полагаю, речь о чангу, а чангу, который корейский двухсторонний барабан, я упоминал на дневнике.
К сожалению, эта ассоциация пошла бы скорее не ко мне, а к одной моей приятельнице Т.
Именно из-за неё я на эти барабаны и попал (ей я хотел передать обратно её тетрадь).
В общем у нас тут сложная история. Наверное, с Т. я наиболее дружен из всей группы, и в первом курсе она была для меня некоторым спасением. Кружок сквернословия и хипсторства, о котором я писал выше, когда писал про злобушку, довольно ощутимо давил на меня, и я чувствовал себя одиноко и потеряно в недружелюбном коллективе. Т. в ту компанию не входила, и была довольно мила, и вскоре стала для меня самым близким человеком в группе. С тех пор мы сидим вместе, беседуем, ходим обедать и помогаем друг другу с учёбой по мере сил. Однако интересы у нас довольно далёкие. Т. - страстная фанатка Кореи. Дорамы, к-поп, позже она записалась на корейские танцы, барабаны и целых два курса корейского языка. Я как-то хотел стать ближе к ней, чтобы интересы стали глубже, найти новые точки соприкосновения. Сначала я хотел начать с дорам, посмотреть какую-нибудь хотя бы одну, с сюжетом мне поближе - но к сожалению, я не любитель сериалов, и знание о том, что каждая серия длится под час, а сериалы зачастую под 26 серий как-то деморализовало меня. Я попробовал играть на барабанах. Мне это дело понравилось, и как только я вернулся, я понял что, дело это мне не очень близко. Я бы хотел уметь играть на музыкальных инструментах, но понял, что в том коллективе я был бы лишним. Это было бы конечно привлекательно иметь с Т. новый пункт пересечения интересов, но к сожалению, группа состояла там из таких же как она. Фанатов Южной Кореи. Почти все в той группе тоже как и она ходили на корейский язык, слушали современную корейскую музыку (кстати, по совету Т. тоже пытался слушать, но с сожалением для себя понимал, что это не моё) и смотрели дорамы.
В какой-то момент я понял что мои попытки найти новые точки соприкосновения не очень перспективны: при всём моём желании я не могу загореться её увлечениями. Мне не очень интересна Корея, и даже при симпатии к Т., я просто не могу разделить её интересы.
Впрочем восхищаюсь её целеустремлённостью. Т. участвовала в выступлениях корейских барабанщиках в Сочи во время Олимпиады, и даже попала в новости, когда там был выпуск о мероприятиях в этом городе, а этой осенью ездила с барабанами в саму Корею. Там они участвовали в конкурсах народных барабанах, в одном заняли первое место, в двух других второе. Учитывая что это родина Самульнори́ - это очень круто. Т. даже приглашали на какую-то корейскую передачу, но она вспоминает об этом краснея: она попала в окружения, где были только корейцы и ни одного ни то что русского-говорящего - англо-говорящего. В итоге она напугалась, и ей кажется что она говорила там какой-то бред.
Рад за ней в общем, она молодец, но в целом, подвожу итог.
Чангу - это скорее не ко мне. К ней. Я тут всего лишь любознательный мимокрокодил.
дизайн
Это такая штука, с которой я плотно имею дело уже четвёртый год.
Графический дизайн.
Честно говоря, до сих пор не понял до конца своего отношения к этой области.
Вроде и нравится. Нравится учится, видеть хорошие чужие работы, делать что-то самому, но всеравно меня не оставляет ощущение зеваки. Мне грустно видеть искреннюю увлечённость одногруппников: они учавствуют в конкурсах, активно ходят на выставки и следят за новинками в дизайне. Мне хватает программы института, и для меня дизайн интересное дело, но не смысл жизни.
Иногда я боюсь что это вообще не моё, но с другой стороны, не могу понять, что же в таком случае ко мне ближе.
Ну что ж, посмотрим что будет дальше - впереди диплом.
от Armentarius
читать дальшемультяшные звери
Думаю, я не раз уже писал, о том, что людей я начал рисовать значительно позже чем животных. Животных я рисовал ровно столько же сколько рисовал вообще.
Да и в целом, в детстве почти обязательным условием того, что я смотрю, было там наличие какой-то животины. Иначе мне, за редким исключением, было бы скучно.
Так что мультяшные животные связаны со мной и через то что я раньше смотрел, и через то что я рисовал.
Сейчас я как-то этим переболел, повзрослел: хоть я и сейчас порой люблю посмотреть на приключения стилизованных зверей, но и произведения, где есть только люди, бывают тоже мне интересны. Ну вдобавок до сих пор иногда хочется порисовать мультяшную животнину - это ненапряжно и приятно.
поломатые посохи х)
Полагаю, дело в Ляпсусе.
Сломанные посохи этого мага своего рода фишка.
Ляпсус любит посохи, и они у него вечно ломаются, и как правило в этом виноват его товарищ.
Многое менялось у этих двоих, но поломанные посохи оставались традицией (как и отсутствие имён...мда)
Если вы хотите увидеть магический потенциал Ляпсуса, сломайте ему посох ( хотя вы рискуете остаться горкой пепла)
самурай Джек х))
Довольно забавный мультфильм. Стильный, динамичный, но ничего особенного.
Было дело, смотрел, рисовал немного, даже ник один был с ним связан.
Оглядываясь назад, мне кажется что я тогда немного упоролся.
хм... да... бывает
сушёный кальмар
Я люблю кальмаров. И копчённых, и сушённых. Как-то мне в детстве купили на даче несколько пачек разных кальмаров, а я их умял за один день.
...
С тех пор я ем кальмаров осторожно, но всеравно очень люблю. Думаю ассоциация была такая, потому что как-то на встрече, при мне ели кальмаров, мне очень хотелось, но я стеснялся открыто попросить. =<
зверолюди
Как я писал ранее, в детстве люди мне казались скучными.
Так что в играх, где была возможность играть за зверолюдей, я играл за зверолюдей.
Потому что люди скучные, а зверолюди наполовину звери. TES вечно прохожу аргонианами, например.
Как я уже говорил, со временем это выветрилось, иначе сидел бы тут фурфаг и было бы всё грустно.
(не знаю почему, но многие фурри-арты меня раздражают. Не могу это объяснить. Дело даже не в самих зверолюдях - сами по себе они милые, а даже не знаю в чём. )
От Volchitsa-Assassin
читать дальше
алхимия
Ассоциация-то понятна, достаточно посмотреть на название дневника.
Алхимия - таинственная наука прошлого, полная предрассудков, но всеравно интересная.
В фэнтэзи её интерпретируют по разному. То как зельеварение, отдельное от магической стези, то алхимия по сути дела выступает в качестве магии, то на алхимии строится технология.
В любом случае это небольшой отход от обычного волшебства в сторону чего-то более материального, и я люблю смотреть как эта тема раскрывается в том или ином произведении.
Disciples
Что же можно сказать?
Любимая игра. Любимый родной Невендаар. Отыгранные три части игры с дополнениями, прочитанные все выпущенные в серии по игре книги, участие в ФБ, целое макси размером с роман, комиксы и рисунки.
Интересно, почему же эта игра ассоциируется со мной?
К слову, если наша команда на ФБ соберётся во второй раз, я опять пойду туда.
Потому что мне нравится Дисайплс.
зеленая трава
Люблю траву. Я вообще люблю когда тепло, и травка.
Люблю когда росток пробивается между досок лестницы, когда цветут одуванчики.
В детстве любил сорвать цветок подорожника или тимофеевки и представлять что это микрофон.
чудные глаза
Глаза зеркала души)
У меня самого глаза болотные: вроде и немного зелёные, и в карию рыжину возле зрачка слегка уходит, а по краешкам серо-голубой ободок. Цвет какой-то неравномерный, и в зависимости от одежды они кажутся то зелёными, то серо-голубыми, прям меняющие цвет глаза как у Мэри Сью.
И у героев люблю обращать внимания на глаза.
Завораживают меня глаза многих зверей, поэтому есть у меня герои со звериными глазами.
шляпа
о. Люблю шляпы.
Я не ношу шляпы, и не умею их толком рисовать, но люблю.
При том шляпа должна быть широкополая и пафосная, можно с хитрой брошью. Можно с пером.
Ну как охотники на ведьм в дисайплес. Они пафосные и у них стильная шляпа, и ни одна нежить, ни одна ведьма, не попробует ничего сказать дурного насчёт этой шляпы. потому что это глупо говорить что-то насчёт шляпы, тому кто хочет тебя убить
От Красная Рыба Армагеддона
читать дальшеСеверус Снейп – хех, уже несколько раз рисуемые мной разные герои сравнивались с Снейпом и при этом им не были. Вот такие дела.
А ещё, когда я мелкий пошёл в кино на самого первого ГП, меня порадовал его типаж. Мрачный такой, но на самом деле никакой не злодей, а наоборот героям помочь хотел. Меня маленького этого порадовало – видимо тянет меня к типажам вроде бы злодеев, а на самом деле нет.
северная мифология – ну я вообще фольклёрные вещи люблю. Сказки всякие, народное творчество, эпос. И даже была учебная работа по иллюстрированию сказок северной америки.
Нуар – к стыду своему сказать, ни одного фильма не смотрел, относящегося к классическому нуару, но стилистика его мне нравится. Именно нуарная чёрно-белая графика, графика света и тени, игра серого. Надо будет исправиться и посмотреть что-то из классического нуарного кино: посмотрел кадры, внутренний эстет порадовался.
вертикальные зрачки – люблю вертикальные зрачки, так как вообще люблю звериные глаза. Особенно хищные, пронзительные.
Косы (нет, не садовый инструмент.) – хехе, а жаль что нет. Косы как садовый инвентарь пафосны – с ними смерть рисуют.
Впрочем, волосяные косы тоже милота. И практично. Я всегда удивляюсь персонажам с волосами до пят, которые носят их распущенными и умудряются при этом прыгать, бегать и сражаться.
От глюк шрёдингера
читать дальшесерия игр TES особенно морровинд
О. Серия игр знакомая и любимая с детства. О каждой части я мог рассказывать очень многое.
Морровинд был моей первой игрой из этой серии. Я был мал, и к сожалению, мало играл в него осмыслено. Я много путешествовал по бескрайним просторам, любил занять чей-то дом и "жить там", заменяя содержимое всех шкафов на собственное барахло, и в целом наслаждался диковинным миром. Я был мал и придумывал рассказы. То у меня была история про хаджитов с ручным гуаром, то история дружбы данмерского ребёнка с хаджитёнком и арганионком. Те были дети рабов, а он сын высокомерных данмеров-господ, но это не мешало их дружбе. А потом его даже оборотень укусил, и друзья его покрывали, в том числе от родителей. Ох. Ну что тут сказать? Я был мал. Ещё были скальные наездники на полях школьных тетрадей и наивная вера, что если долго плыть по морю от Морровинда, можно уплыть в другие страны, упомянутые в Лоре.
К сожалению, Морровинд мне всегда трудно обсуждать. Наверное, мне надо его переиграть. В ином случае вы мне факты об игре, а я ворох незамутнённых ассоциаций из детства. Что делать, если ты помнишь, но помнишь так, как ты запомнил ещё ребёнком.
И да, верх незамутнённости детского восприятия - это была история об Ужасе. Да. Пожалуй, и у меня были свои Мэри Сью. Мякоткой этого безумия было то что
а) это была история..ммм, комикс(?) сделанный с помощью презентаций Поверпоинт. Один слайд - один кадр
б) кроме дракона Ужаса, нарисованного с помощью кривых, сюжетных героев, вроде Дагот Ура, Гирцина, Вивека, да ещё оборотней, для всех остальных я использовал клипарты. Да, те самые ужасные стандартные векторные клипарты, которые нам предлагают микрософтовские программы. Ну вот только перекрашивал я их под расы из ТЕС. Ну вот возьмём клипарт с лыжником. Кожу меняем на серый, лыжи убираем, а лыжные палки - это меч. Вуаля! Данмер-воин готов. Кто гений?
в) гг - был Дракон Ужас. Который умер в самом начале, но таинственные силы вернули его к жизни, что бы он спас мир. Ну а дальше, он закрывает сюжетные линии, безбожно читеря. Ещё бы! Он же дракон!
Потом, когда я играл в Обливион, я даже продолжил историю, уже раскрывая тему врат и императорского наследника Мартина. Хорошо, Скайрим вышел значительно позже, когда я был не столь упорот, иначе дракон драконорожденный...это уже явно перебор.
В целом мир Тес даёт дикий полёт фантазии. Какое же огромное количество фанперсонажей было порождено им.
Обливион тоже породил в этом плане много странностей, и его я проходил несколько раз (почему-то неизменно забивая на главную линию, и больше получая удовольствия от различных гильдий)
Самое огорчительное, что Скайрим такого, пожалуй, не вызвал. Мне нравилось играть, и я получил море удовольствие от игрового задротства, и даже канонные персонажи ничего, но вот такого бурного бешенства воображения нет. Разве что да, Ляпсусу очень пошёл образ талморца. Прям тютелька в тютельку, что теперь иначе и не представляется. Про Имперца трудно сказать. Он и раньше забивал на работу в гильдии бойцов, а теперь он ленивый легионер - какая разница на что ему забивать xD
твой комикс про выбор дорог с коммиссии

Очень приятно что он понравился)
А дело там обстояло так. Скоро подавать работу на Коммиссию, а идей нет. Вообще никаких, кроме одной, но уж очень упоротой. (может будет время я её всё-таки осуществлю).
И неизвестно как всё сложилось, не будь у меня очередного наплыва хандры.
Переодически на меня находят мысли о бесполезности своей жизни и меня самого. И вот в тот раз, под душем, я только и думал, как могла сложиться моя жизнь, если бы я в определённые моменты жизни поступил совершенно иначе. И непонятно, до чего я бы тогда додумался, отмокая там, не приди мне тогда в голову мысль, что иначе и не могло бы и быть. Если оно случилось, иначе быть и не могло, ведь так как ты поступил, только так и мог поступить. А по другому поступивший ты, и не ты вовсе.
Озарение было странным, но произвело на меня такое впечатление, что я прекратил размазывать сопли, мысленно ноя и сокрушаясь о собственной несостоятельности как личности, а придумал сюжет для комикса. Написал, и пошёл рисовать.
На самой Коммиссии один ехидный человек охарактеризовал его исполнение, как вакханалию чёрных и белых пятен, и мне, честно говоря, даже понравилось это определение - до сих пор люблю манеру рисования построенную на равновесии двух-трёх цветов.
Зеленый
Свет кошачьих глаз во тьме
Весенняя трава, пробивающаяся сквозь снег
Почки, а затем молодая листва, на уставших от долгой зимы ветках
Плесень на хлебе
Терпкий холодный тархун жарким летом
Кислое яблоко
Клоп на листке
Листочек мяты в мороженом
Мякоть киви под пушистой шкуркой
Зелёный цвет порождает ещё множество ассоциаций. От приятных, вроде молодой листвы, до не очень - вроде плесени и гноя. За первой это цвет гармонии, за второе – ну в общем зелёный в комплекте с чёрным не зря входит в цветовую гамму суровых некромантов.
Упорство
Спасибо =D Сама ассоциация уже льстит ^^
В моём случае, это напрямую связано с упрямством. Если меня заклинит, я могу быть очень упорным. Главное захотеть. Если не хочется - ужасно трудно быть упорным.
песни-баллады
Вообще люблю фолк. Фолк-рок в особенности.
От Edeltraud
читать дальшеВремя Приключений
Мультфильм Cartoon Network.
Странный, почти сюрной местами, но смешной и весьма необычный.
Постапокалептический мир с королевством сладостей, говорящими горами и всяким НЕХом.
Два дурашливых героя, героический мальчик и волшебный говорящий пёс.
Принцесса Жвачка, повелительница королевства сладостей, по совместительству психучённый, реаниматор и экспериментатор.
Стремноватый нелепый ледяной Король с драматической предисторией сошедшего с ума учёного.
Вампир, дочь повелителя демонов, Марселин, которая играет на гитаре из топора.
великолепная принцесса Пупырка.
Пингвин Гюнтер, который бьёт бутылки. Вак-вак.
Интересные герои, интересный мир, я с удовольствием смотрел в своё время этот сериал, правда сейчас немного подостыл, и новые серии, которые вышли на данный момент, до сих пор ещё не смотрел.
И благодаря ФБ и этому мультфильму я познакомился с интересными людьми))
Чернила
Поэтический образ. С ним увязывается мотив писателя, мотив художника, мотив каллиграфа.
Чёрная жидкость разливается по бумаге и создаёт образы на белом листе.
Старое аниме
Хм. Вот тут сложно сказать.
Не так много я его смотрел, хотя есть несколько.
Например, большое впечатление в детстве на меня произвёл «Таро, сын дракона» 1979 года.
Я его не пересматривал с тех пор и плохо помню, но помню, как вылил на нём ведро слёз
И совершено шикарен «Кот в сапогах» 1976 года. Смотрел его в советском дубляже с кассеты в детстве. Какие там песни, какие там злые три кота! Прелестный мультфильм.
Dragon Age Origins
Неплохое рпг.
Я проходил его два раза. Один раз за мага,милого наивного пай-мальчика из круга, но почему-то недопрошёл до конца, сдулся, а второй раз за долийца-эльфа, которым всех троллил, хамил и вёл себя неадекватно . Первого пейрингил с Морриган, второго с Лилианой.
Игра несложная, но интересная. Много квестов, диалогов. Вот что меня радует в первой части, так это возможность в любой момент трепаться со спутниками. Во второй части мне этого сильно не хватало.
И мабари-пёсик там чудесный. Приносит пожёванный кусок торта, а его можно подарить кому-то из спутников и одареваемый ему даже рад.
Фички
Пишу) Иногда. И читаю. Самый любимый вид фиков – это по интересному миру со своими персонажами. Требуется хорошо знать лор, но в итоге получается интересная почти независимая история. По дисайплесу таким образом я много всего понаписал, и читал с удовольствием – ну хотя бы изданные книги по миру, которые я прочёл все до единой.
В основном дженовик. Не очень умею писать на пейринг, и редко когда читаю фики с пейрингом. Тут уж должно быть либо прям по отпешке (а у меня они довольно редко возникают), либо пейринг идёт где-то в стороне дополнением (и то часто возникает ощущение, что избавься автор от него, ничего бы произведение не потеряло бы)
А к первому пункту, ещё не люблю АУ. Давайте возьмём героев-воителей из интересного мира и сделаем японскими школьниками. Лол что? (Разумеется, на всё есть исключения, но в большинстве случаев мне не нравится)
@темы: Флешмоб
мультяшные звери
поломатые посохи х)
самурай Джек х))
сушёный кальмар
зверолюди
это я вспомнила ещё старые ассоциации и сдула с них пыль
Оно самое, сделаем скидку на то, что я вспоминаю жопой, и на удивительные слова у меня это, тупнячок.
А университетская злобушка прям один в один
а в ответ:
Тренировки
Готика (игра)
Фанфикшн
Тяготы старосты
Хоббит
Про зверолюдей аж последнее понравилось)))
Собаки
Трансформеры
Роспись
Масс Эффект
Ассасины
Слушай, а мы часом не родственники? У меня с глазами та же бурда, у них цвет неопределенный какой-то)) Два часа назад были серые, а сейчас - зеленоватые XD Почему с нас МэриСей не пишут?))
серия игр TES особенно морровинд
твой комикс про выбор дорог с коммиссии
зеленый
упорство
песни-баллады
красивый голос
комиксы
фемслеш
греция
Время приключений
глюк шрёдингера, (ответы немного погодя напишу)))
рисование
аниме
скотт пилигримм
наклейки
точные науки
Вот и от меня:
Время Приключений
Чернила
Старое аниме
Dragon Age Origins
Фички